En Ibiza Carob Company apostamos por la recuperación del cultivo del algarrobo y la difusión de sus excelentes propiedades nutritivas y culinarias, dando así a conocer los mejores productos gourmet hechos con este humilde fruto de nuestras tierras ibicencas. Un producto local, autóctono y natural.
Encontrar alternativas saludables al azúcar se ha convertido en una prioridad para las empresas que buscan otro tipo de alimentación basada en el cuidado natural de las personas.
Estas alternativas hay que buscarlas directamente en la naturaleza, y nada mejor que hacerlo en el entorno que nos rodea. La algarroba (o garrofa) es el fruto del árbol conocido en botánico como Ceratonia siliqua, perteneciente a la familia de las leguminosas. En Baleares el cultivo del algarrobo representa entorno a un 20% del conjunto de cultivos de algarrobas en España.
Si nos fijamos en los recursos propios de Ibiza encontramos que el alimento perfecto para eliminar el azúcar añadido es la algarroba, fruto del algarrobo, árbol cultivado en las regiones mediterráneas cálidas de suelos calcáreos y pedregosos cercanos al mar que abunda en nuestra isla.
Esta leguminosa contiene azúcares naturales con sustancias edulcorantes como el pinitol, que proporciona dulzor sin afectar a los niveles de azúcar en sangre. La algarroba aporta una gran cantidad de minerales como calcio, magnesio, potasio, hierro y zinc entre otros, buenas proporciones de vitaminas del grupo B en especial de ácido fólico, abundantes antioxidantes y mucílagos, que es un tipo de fibra soluble que protege las mucosas del estómago y regula el tránsito intestinal.
De entre nuestra gran variedad de productos de algarroba, vamos a destacar la harina de algarroba, el sirope de algarroba y el shake (batido de algarroba y maca).
La manera más sencilla de introducir la algarroba en nuestra dieta es en forma de harina, ya que se puede usar mezclando con nuestra leche habitual sustituyendo al cacao industrial.
Con este cambio estaremos eliminando las grasas saturadas, reduciendo considerablemente el aporte calórico así como la cantidad de azúcares, ya que la algarroba es dulce y, además, estaremos introduciendo todos los nutrientes antes mencionados.
Mediante un proceso de cocción, prensado y reducción del líquido resultante podemos obtener un sirope de algarroba, que es la alternativa perfecta al azúcar convencional ya que conserva todas las propiedades del fruto, proporcionando un dulzor natural delicioso y sano. También es perfecto como edulcorante en bebidas calientes o frías, para acompañar postres y helados, tostadas, quesos… para condimentar ensaladas, etc. Su poder edulcorante es superior a otros productos, por lo que hay que usar poca cantidad, y además nos aporta 100 Kcal menos.
Por si esto fuera poco, cabe destacar que su índice glucémico es muy bajo, lo que lo convierte en un edulcorante apto para todo el mundo. Su aporte de minerales, especialmente de calcio y magnesio, hace que sea muy recomendable para niños en edad de crecimiento, personas que quieran prevenir enfermedades óseas y todo aquel que quiera cuidarse.
Nuestro shake de algarroba es una alternativa más saludable al cacao soluble, ideal para toda la familia, niños y deportistas por su elevado aporte de nutrientes, su valor energético y delicioso sabor. Es una fuente de proteínas, vitaminas, minerales, fibra y antioxidante. Los ingredientes del shake son la algarroba, la maca (un tubérculo cultivado en Perú) y el azúcar de coco. Puede prepararse con leche de vaca pero también con cualquier bebida vegetal y puede consumirse frío o caliente.
¡Endulzar de forma sana aprovechando los recursos que la naturaleza de Ibiza nos proporciona es posible!.
Productos de Algarroba:
– Barrita energética de algarroba y cacao
– Barrita energética de algarroba y arándanos
– Barrita energética de algarroba y anacardos
– Rosquilletas de algarroba
– Shake (Batido de Algarroba y Maca)
– Chocolate con almendras
– Chocolate de algarroba
– Chocolate con licor de hierbas ibicencas
– Chocolate con leche
– Chocolate de café y algarroba
– Harina de algarroba
– Sirope de algarroba
– Cerveza de algarroba Pitiusa (negra)
– Cerveza de algarroba Ofiusa (blanca)
– Licor de algarroba
– Caramelos de algarroba
(English version)
100% Carob from Ibiza, 100% Natural – Frutos Secos Ibiza
At Ibiza Carob Company we are committed to recover the cultivation of carob trees and the dissemination of its excellent nutritional and culinary properties. Promoting the best gourmet products made with this humble fruit of our lands of Ibiza. A local, indigenous and natural product.
It has become a priority for companies to find healthy alternatives to sugar, searching for another type of diet based on natural human care.
These alternatives must be found directly in nature, and nothing better than doing it near our own environment. The carob (or garrofa) is the fruit of a tree known botanically as Ceratonia siliqua that belongs to the legume family. In the Balearic Islands, carob cultivation represents around 20% of all carob crops of Spain.
Indeed, if we look at Ibiza’s own resources, we find out that the perfect food to eliminate added sugar is the carob, the fruit of the carob tree, grown in warm Mediterranean regions with calcareous and stony soils near the sea that is abundant on our island.
This legume contains natural sugars with sweetening substances such as pinitol, which provides sweetness without affecting blood sugar levels. Carobs provide a large amount of minerals such as calcium, magnesium, potassium, iron and zinc among others, good proportions of B vitamins, especially folic acid, abundant antioxidants and mucilage, which is a type of soluble fibre that protects the mucous membranes of the stomach and regulates intestinal transit.
Among our wide variety of carob products, we have to highlight the carob flour, the carob syrup and the shake (carob and maca smoothie).
The simplest way to introduce carob into our diet is with the carob flour, since it can be used by mixing it with our usual milk, replacing industrial cocoa.
Doing so, we will eliminate saturated fats, reducing considerably the caloric intake as well as the amount of sugars, since carob is sweet. In addition, we are introducing all the aforementioned nutrients.
Through a process of cooking, pressing and reducing the resulting liquid, we can obtain a carob syrup, which is the perfect alternative to conventional sugar since it preserves all the properties of the fruit, providing a delicious and healthy natural sweetness. It is also perfect as a sweetener in hot or cold drinks, to accompany desserts and ice creams, toasts, cheeses… to flavour salads, etc. Its sweetening power is superior to other products, so you have to use a small amount, and it also gives us 100 Kcal less.
As if this were not enough, it should be noted that its glycemic index is very low, which makes it a suitable sweetener for everyone. Its contribution of minerals, especially calcium and magnesium, makes it highly recommended for children of growing age, people who want to prevent bone diseases and anyone who wants to take care of themselves.
Finally, our carob shake is a healthier alternative to soluble cocoa, ideal for the whole family, children and athletes due to its high contribution of nutrients, its energy value and its delicious flavour. It is a source of protein, vitamins, minerals, fibre, and antioxidant. The ingredients of the shake are carob, maca (a tuber grown in Peru) and coconut sugar. It can be prepared with cow’s milk but also with any vegetable drink and can be consumed hot or cold.
Sweetening in a healthy way taking advantage of the resources that the nature of Ibiza provides us is possible!
Carob Products:
– Carob and cacao energetic bar
– Carob and blueberry energetic bar
– Carob and cashew nuts energetic bar
– Carob «rosquilletas»
– Shake (Carob and Maca Smoothie)
– Chocolate with almonds
– Carob chocolate
– Chocolate with herbs from Ibiza liqueur
– Milk chocolate
– Coffee and carob chocolate
– Carob flour
– Carob syrup
– Pitiusa carob beer (black)
– Ofiusa carob beer (white)
– Carob liqueur
– Carob candies
Frutos Secos Ibiza
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