Receta Crudivegana: Espaguetti de calabacín con pesto de espinacas – Aliwalu Cocina Vital

 

Esta receta de Espaguetti de calabacín con pesto de espinacas es un clásico de la cocina Crudivegana mediterránea de verano.

Ahora empieza la verdadera temporada de calabacines y tomates aunque las podamos comprar durante todo el año. Es el momento de crear platos variados y deliciosos aprovechando que sean Locales, de Temporada y Orgánicos. Sigue tu instinto y entra en la frecuencia del verano…

Ingredientes para 4 personas:

1 Calabacín amarillo
1 Calabacín verde
12 Tomateros cherry de colores
50 gm de almendras remojadas por 8 horas
50 gm de pesto de espinacas por persona
1 cucharadita de Gomasio de Wakame por persona.

Elaboración:

Lavar los ingredientes remojando en 1 litro de agua y dos cucharadas de vinagre por 10 minutos. Enjuagar con agua limpia.
Cortar los calabacines con un espiralizador creando los espaguetis con piel.
Ordenarlos en bloques redondos como en la foto.
Cortar los cherries por la mitad y cortar las almendras en láminas muy finas.

Ingredientes para 4 personas:

1 Calabacín amarillo
1 Calabacín verde
12 Tomateros cherry de colores
50 gm de almendras remojadas por 8 horas
50 gm de pesto de espinacas por persona
1 cucharadita de Gomasio de Wakame por persona.

Elaboración:

Lavar los ingredientes remojando en 1 litro de agua y dos cucharadas de vinagre por 10 minutos. Enjuagar con agua limpia.
Cortar los calabacines con un espiralizador creando los espaguetis con piel.
Ordenarlos en bloques redondos como en la foto.
Cortar los cherries por la mitad y cortar las almendras en láminas muy finas.

Pesto de Espinacas

Ingredientes:

1 Manojo de espinacas
10 Hojas de albahaca
50 gm de nueces de brasil
50 gm de piñones
1 Diente de ajo sin corazón
Pimienta negra
Sal de Ibiza
Aceite de oliva primera presión en frío. Bio
100 mililitros de leche de coco

Elaboración:

Moler las nueces de brasil, el diente de ajo y un trocito de jengibre. Después añadir la sal, espinacas y albahaca y batir de nuevo.
Cuando está molido pero aún con tropezones de las nueces, colocarlo en un tarro de cristal. Añadir los piñones, el aceite de oliva hasta cubrir la pasta verde y retocar de sal y pimienta.

*Añadir a cada plato de pasta una cucharada sopera del pesto y unas gotas más de aceite de oliva. Mezclar parte del pesto con leche de coco y colocar esta salsa en la base de cada plato.

Gomasio negro con Wakame

Ingredientes:
100 Semillas de sésamo negro
10 gm alga wake
5 gm de sal de Ibiza

Tostar las semillas de sésamo con la sal y moler a mano o con batidora junto con la alga wakame y listo para aliñar.

Receta ofrecida por:

Aliwalu

aliwaluvitalchef.com
Instagram: @aliwalu
Tel: +34 667 462 558 / +34 606 988 159
Información y reservas: reservas@aliwalu.es

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