Gelatina de café de cereal con agar-agar – Beatriz Armero Jiménez

Receta saludable y Vegetariana

INGREDIENTES

  • Agar-agar (2 c.s. por litro de agua)
  • Melaza de arroz (al gusto)
  • Avellanas
  • Café de cereal
  • Ralladura de piel de naranja
  • Un puñado de uvas pasas

Preparación

En una cacerola con agua se cuece durante cinco minutos el alga Agar- agar, se añade melaza de arroz. Mientras tanto, se tuesta un puñado de avellanas y se trocea. Se añade a la cacerola el café de cereal. A continuación, en un molde, se vierte todo el contenido de la cacerola, junto con la avellana troceada, la ralladura de piel de naranja y un puñado de uvas pasas. Finalmente, se deja enfriar una hora aproximadamente.

BENEFICIOS DEL ALGA AGAR-AGAR

El alga Agar-agar destaca por sus propiedades reguladoras del estreñimiento, por ser útil para hacer gelatina, por su gran poder saciante y por su bajo aporte en calorías. Es muy nutritiva. Sus grandes propiedades digestivas ayudan a eliminar residuos del estómago y del intestino. Es efectiva en la disolución del colesterol.

 

Receta de Beatriz Armero Jiménez

* Publicado en AARTI #38 (septiembre de 2014)

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