Pastel de tofu con arame

Receta saludable y Vegetariana

INGREDIENTES

• Rebanadas de pan integral
• Leche de soja
• Cebolla
• Zanahoria
• Calabacín
• Alga Arame
• Vinagre de umeboshi
• Tofu ahumado
• Shoyu
• Orégano
• Mayonesa de limón

Preparación de la mayonesa de limón

En el vaso de la batidora se añade a partes iguales leche de soja y aceite de maíz ó pepita de uva y se emulsiona desde abajo. A continuación se añade el zumo de medio limón, una pizca de sal y alguna hierba aromática al gusto. Se termina de batir y se mete en la nevera para que coja consistencia.

Acompañamiento

  • 1 puñado de germinados
  • 3 espárragos.
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 puñado de setas de temporada

ELABORACIÓN

  1. Ponemos las rebanadas de pan integral en el fondo de una fuente de horno. Mojamos el pan con leche de soja.
  2. Salteamos en una sartén con un poco de aceite la cebolla en medias lunas, la zanahoria y el calabacín.
  3. Añadimos el alga Arame (previamente remojada en agua durante 10 minutos).
  4. Estofamos todo junto durante 15 minutos.
  5. Finalmente sazonamos con vinagre de umeboshi y ponemos esta verdura sobre el pan.
  6. Cubrimos con el tofu ahumado previamente cortado en filetes.
  7. Añadimos por encima una capa de mayonesa de limón.
  8. Decoramos con orégano y unas gotas de shoyu y metemos al horno.

¡Que aproveche!

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

  • El alga arame, pertenece al grupo de algas pardas, es de color oscuro, crece en las rocas bajo el nivel del mar y se recolecta en primavera. Una vez recogidas se han de secar al sol, siempre de forma natural, sin emplear productos químicos.
  • Se caracteriza por su sabor levemente dulce, rico en azúcares naturales sin calorías. Además, suele
    utilizarse mucho en comidas por su facilidad para combinar con vegetales y tofu, siendo recomendada en la alimentación de personas.

 

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