Receta saludable y Vegetariana
INGREDIENTES
• Rebanadas de pan integral
• Leche de soja
• Cebolla
• Zanahoria
• Calabacín
• Alga Arame
• Vinagre de umeboshi
• Tofu ahumado
• Shoyu
• Orégano
• Mayonesa de limón
Preparación de la mayonesa de limón
En el vaso de la batidora se añade a partes iguales leche de soja y aceite de maíz ó pepita de uva y se emulsiona desde abajo. A continuación se añade el zumo de medio limón, una pizca de sal y alguna hierba aromática al gusto. Se termina de batir y se mete en la nevera para que coja consistencia.
Acompañamiento
- 1 puñado de germinados
- 3 espárragos.
- 1 puñado de espinacas
- 1 puñado de setas de temporada
ELABORACIÓN
- Ponemos las rebanadas de pan integral en el fondo de una fuente de horno. Mojamos el pan con leche de soja.
- Salteamos en una sartén con un poco de aceite la cebolla en medias lunas, la zanahoria y el calabacín.
- Añadimos el alga Arame (previamente remojada en agua durante 10 minutos).
- Estofamos todo junto durante 15 minutos.
- Finalmente sazonamos con vinagre de umeboshi y ponemos esta verdura sobre el pan.
- Cubrimos con el tofu ahumado previamente cortado en filetes.
- Añadimos por encima una capa de mayonesa de limón.
- Decoramos con orégano y unas gotas de shoyu y metemos al horno.
¡Que aproveche!
CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES
- El alga arame, pertenece al grupo de algas pardas, es de color oscuro, crece en las rocas bajo el nivel del mar y se recolecta en primavera. Una vez recogidas se han de secar al sol, siempre de forma natural, sin emplear productos químicos.
- Se caracteriza por su sabor levemente dulce, rico en azúcares naturales sin calorías. Además, suele
utilizarse mucho en comidas por su facilidad para combinar con vegetales y tofu, siendo recomendada en la alimentación de personas.