Un postre vegano sin azúcar, sin gluten, con bajo índice glicémico, rico en betocarotenos
¡Una receta rica, sabrosa y al mismo tiempo nutritiva!
INGREDIENTES:
- 800 gr. boniatos asados o cocidos
- 140 gr. harina de avena molida sin gluten
- 80 gr. almendra molida
- 80 gr. edulcorante eritritol
- 6 dátiles
- 50 ml. leche de avena
- 100 ml. aceite de oliva virgen extra – AOVE
- 100 gr. cacahuetes tostados
- 80 gr. cacao en polvo
- 1 tsp aroma de vainilla (opcional)
- 1 tsp levadura en polvo
- 1 tsp sal
- Mantequilla de cacahuete (opcional)
ELABORACIÓN:
Pelar y trocear los boniatos.
Se cocinan al vapor, en abundante agua hirviendo o al horno hasta que estén tiernos.
Una vez cocinados dejarlos enfriar a temperatura ambiente y, a continuación, triturar hasta conseguir una masa sin grumos.
Se quita la semilla de los dátiles y se parten en trocitos muy pequeños.
En un recipiente se mezcla la masa de los boniatos con la leche, el eritritol, el aceite de oliva, los dátiles, el cacao y la sal.
Trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
Mezclamos ahora la crema con la harina de avena, la almendra molida, la levadura en polvo y la esencia de vainilla. Tiene que quedar una masa integrada y uniforme, con una textura más
densa que la del bizcocho normal.
Por último, incorporamos los cacahuetes tostados y picados por toda la masa.
Vertemos la masa en un molde y horneamos a 180ª durante 40 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de servir.
Receta ofrecida por NATURAL POINT BISTRO CAFÉ
Puerto de Santa Eulària des Riu
971 786 916