Postre vegano: Brownie de boniato y cacahuetes – Natural Point Bistró Café

Un postre vegano sin azúcar, sin gluten, con bajo índice glicémico, rico en betocarotenos

¡Una receta rica, sabrosa y al mismo tiempo nutritiva!

INGREDIENTES:

  • 800 gr. boniatos asados o cocidos
  • 140 gr. harina de avena molida sin gluten
  • 80 gr. almendra molida
  • 80 gr. edulcorante eritritol
  • 6 dátiles
  • 50 ml. leche de avena
  • 100 ml. aceite de oliva virgen extra – AOVE
  • 100 gr. cacahuetes tostados
  • 80 gr. cacao en polvo
  • 1 tsp aroma de vainilla (opcional)
  • 1 tsp levadura en polvo
  • 1 tsp sal
  • Mantequilla de cacahuete (opcional)

ELABORACIÓN:

Pelar y trocear los boniatos.
Se cocinan al vapor, en abundante agua hirviendo o al horno hasta que estén tiernos.
Una vez cocinados dejarlos enfriar a temperatura ambiente y, a continuación, triturar hasta conseguir una masa sin grumos.
Se quita la semilla de los dátiles y se parten en trocitos muy pequeños.
En un recipiente se mezcla la masa de los boniatos con la leche, el eritritol, el aceite de oliva, los dátiles, el cacao y la sal.
Trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
Mezclamos ahora la crema con la harina de avena, la almendra molida, la levadura en polvo y la esencia de vainilla. Tiene que quedar una masa integrada y uniforme, con una textura más
densa que la del bizcocho normal.
Por último, incorporamos los cacahuetes tostados y picados por toda la masa.
Vertemos la masa en un molde y horneamos a 180ª durante 40 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de servir.

 

Receta ofrecida por NATURAL POINT BISTRO CAFÉ
Puerto de Santa Eulària des Riu
971 786 916

Compartir en:
0 0 vote
Valoración
0 Comentarios
Inline Feedbacks
View all comments

Este sitio web utiliza cookies para que tengas una mejor experiencia de usuario
Si continúas navegando aceptas su uso y nuestra política de cookies

ACEPTAR

Aviso de cookies