Esta base probiótica es maravillosa para acompañar cualquier plato y ayudar nuestra digestión proporcionando microorganismos regeneradores de una forma deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 Col lombarda
- 1 Remolacha
- Sal de Ibiza
- 20 gm. Semillas de fenogreco terminadas (opcional)
- 1 cucharada de Pimentón de la vera dulce
- 1 cucharadita de Pimentón de la vera picante
- 1/ cucharadita de Canela
- 10 gm de Alga dulce
- 50 ml de Aceite de Oliva Bio de Ibiza
PARA LA ELABORACIÓN:
Hacer un sauerkraut
Deja una hoja de col aparte.
Cortar la col lombarda a tiras finas.
Cortar la remolacha a tiras finas.
Añadir sal de Ibiza y masajear varias veces hasta que suelte el agua.
Poner en un tarro de cristal presionando para que el agua quede por encima de los ingredientes.
Poner la hoja de col sobre el líquido para hacer presión con peso encima del tarro y cubrir con una tela.
Deja el tarro en un sitio oscuro por 7 días.
Hacer el Sauerkraut IbiZENco
Para una col entera y una remolacha.
Sacar del tarro la mezcla y añadir las especias, el aceite de oliva y el alga dulce cortada a trocitos de un cm aprox. Mezclar bien y volver a poner la mezcla en el tarro de cristal. Guardar en frío.
Listo para comer… ¡Disfruta!
Aliwalu
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