Rollitos de berenjena con «bolognesa» crudivegana – The Island Pantry

Receta vegana con ingredientes locales y de temporada
Sin gluten, 4 raciones. Preparación 1:30 hs. (total 7:30 hs.)

INGREDIENTES

Rollitos
• 3 berenjenas grandes
• 1C. sal marina
• 2C aceite de oliva virgen extra Relleno
• 100gr. tomate fresco
• 50gr. tomate seco
• 100gr. semillas de girasol remojadas previamente 6h y bien enjuagadas
• 1 zanahoria pequeña
• 7gr. albahaca fresca
• 1/2 ajo
• 20gr. cebolla
• 5gr. pimentón dulce
• 10ml. aceite de oliva virgen extra
• 5ml. sirope de arce (cualquier endulzante líquido para corregir la acidez del tomate)
• Sal y pimienta al gusto

Decoración
• Levadura nutricional
• Albahaca fresca

ELABORACIÓN:

1. Remojar los tomates secos en agua templada, hasta que los vayamos a usar en el paso 3.
2. Cortamos las berenjenas en láminas, las colocamos sobre una bandeja con papel absorbente arriba y abajo, sazonamos y las dejamos reposar de 30 min. a 1 hora. Mientras tanto, preparamos el relleno.
3. Procesamos todos los ingredientes del relleno, excepto la albahaca, hasta conseguir una masa homogénea pero dejando un poco de textura de semillas de girasol.
4. Añadimos la albahaca y procesamos un poco más para integrarla.
5. Colocamos las láminas de berenjena en el horno, las rociamos con aceite de oliva y las cocinamos a 170ºC durante 15-20 min. por cada lado, hasta que se vean ligeramente doradas.
6. Las dejamos enfriar, colocamos la masa de la bolognesa en medio de cada lámina y las enrollamos.

NOTAS:

– Las berenjenas ya estarán saladas, se recomienda no salar mucho el relleno.
– Recomiendo el remojo de las semillas para inactivar los antinutrientes y beneficiarnos de todas sus propiedades.

PROPIEDADES

  • Las berenjenas contienen nasunina y antocianinas, pigmentos responsables de su color morado que le confieren, a la vez, propiedades antiodixantes.
  • Los tomates destacan por su contenido de vitaminas C y A, por lo que son un gran aliado para proteger nuestra vista y la piel.
  • Asimismo, son ricos en licopeno, importante antioxidante.

IOANA MANOLACHE

Chef cocina vegetariana y cruda
IG @the.island.pantry
ibizapantry@gmail.com

 

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