Raviolis de calabacín rellenos de ricotta y espinacas

Receta saludable y vegetariana

INGREDIENTES

• 2 calabacines grandes (o 3 pequeños)
• 250 g de queso ricotta
• 250 g de espinacas frescas
• 40 g de piñones
• Queso parmesano
• Queso para gratinar
• Hojas de albahaca
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal

Preparación

1. Tostar los piñones en una sartén en la que no es necesario añadir aceite. Cocínalos a fuego suave durante unos minutos, hasta que adquieran un tono dorado. Remuévelos de vez en cuando para evitar que se quemen y facilitar que se tuesten de manera uniforme. No los pierdas de vista, pues se queman con facilidad.

2. Añade un poco de aceite de oliva a la sartén y saltea las espinacas. Añade un pellizco de sal.

3. En un recipiente aparte mezcla el queso ricotta, las espinacas salteadas y los piñones tostados, hasta que obtengas una mezcla homogénea. Añade las hojas de albahaca bien picaditas. Puedes añadir un poco de pimienta también.

¿Cómo montar los raviolis de calabacín?

Lava bien los calabacines, pero no los peles. Córtalos en láminas bien finas, de unos 2 o 3 mm de espesor. Lo mejor es usar una mandolina aunque, un pelador de verduras también puede valer. Si no con un cuchillo bien afilado.
Pasa las tiras de calabacín ligeramente por la sartén, que tendrás caliente a fuego medio y con un poquito de aceite.

El tiempo varía según el grosor de las láminas, pero alrededor de un minuto como mucho por cada lado. La idea es que queden ligeramente cocinadas y algo blanditas, con el fin de poder armar bien los raviolis. Resérvalas.
Coloca dos tiras de calabacín cruzadas. Dispón un poco del relleno en el centro y ve doblando hacia dentro las tiras. Gracias a lo finitas que son y a la ligera capa de aceite que tienen por encima, verás que es muy fácil hacer los ravioli.

Coloca los raviolis en la bandeja de horno y espolvoréalos con los dos quesos.

Finalmente, gratina los paquetitos de calabacín durante unos 5 min más o menos. Estarán listos cuando la capa de queso tenga un aspecto dorado y crujiente.

¡Bon profit!

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