Receta saludable y Vegetariana
INGREDIENTES
• 1 taza de almendra
• 1 taza de copos de avena
• 1 taza de harina integral de trigo
• 2 cucharaditas de levadura natural
• 1 pizca de sal
• 1/3 de taza de malta de cebada
• 1/3 de taza de aceite de girasol
• Mermelada de frambuesa sin azúcar
Preparación
1. Precalentar el horno a 175º.
2. Colocar las almendras y los copos de avena en la batidora y batir bien.
3. Juntar todos los ingredientes secos en un bol.
4. Mezclar la melaza y el aceite.
5. Unir los ingredientes secos con los húmedos y mezclar bien. Hacer con esta mezcla bolas del tamaño de una nuez.
6. En una fuente de horno, previamente aceitada, colocar cada galleta dejando espacio suficiente entre una y otra ya que tienden a crecer.
7. Apretar cada bola en el centro con un dedo y colocar en este hueco un poco de mermelada.
8. Hornear diez minutos.
PROPIEDADES
La Avena: entre sus múltiples propiedades saludables destaca por ser fuente de fibra y beta-glucanos, un componente eficaz para reducir el colesterol. La avena es uno de los cereales más completos. Tomarla en desayunos, cenas o meriendas es una sana costumbre. La avena aporta energía, vitaminas como vitamina E, B5 B6, y minerales como el manganeso, selenio, cobre, hierro.
La Almendra: pertenece a la familia de frutos secos y como principal beneficio es su consumo para prevenir las enfermedades cardiacas. Además, puede ayudar a mejorar la circulación. Las almendras son ricas en ácidos esenciales, los que contribuyen a mejorar la absorción de nutrientes, que en definitiva permiten un buen funcionamiento orgánico y con ello una buena depuración de toxinas acumuladas.
* Publicado en AARTI #12 (junio 2012)